совсем рехнулся человек (lrico) wrote,
совсем рехнулся человек
lrico


В любой непонятной ситуации осваивай матчасть. Все было прочитанно в беременность, кроме собрания сочинений про сон, которые, ну разумеется, теперь нет времени почитать, так что одному богу известно как наладить сон этого ребенка. Сегодня встали в 5:30 утра, караул.

Очень, конечно, смешно, что я годами ложилась в 3-4 ночи и вставала в 11-12 утра, потому что мне так комфортно. Комфортно. А тут такое (нервный смех).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
обнимемся, сестра!
Вера встала в 5.55, что конечно не так плохо, как 5:30, но ВСЁ РАВНО УЖАС
какой кошмар, блин, это что, получается, дети постарше тоже так делают?? я думала, что они уже все поняли!
ну вот она для разнообразия днем 5 часов кряду проспала. нет чтобы днем 2, но утром до 9
весной многие дети традиционно раньше просыпаться начинают, увы
В общем, этот малыш Георгий сделал то, что не получилось ни у школы, ни у университета, ни работы: добровольно и с удовольствием ложусь спать в 10-10:30 вечера))
Да-да, и у нас та же песня. Утром просыпается с рассветом. Зато есть приятный бонус: днем спит один раз по четыре-пять часов)))
(упала в обморок от зависти!!)
надо же мои двое позволяют мне жить прежней жизнью ааааа!!!
ну и ничего себе ты подкована была в беременность, я лишь наивно учила итальянский;)
повезло, черт побери!

ну, у меня просто на все такая реакция, когда сталкиваюсь с новым непонятным явлением, начинаю бешено читать литературу об этом)
я, кажется, смирилась с тем что больше никогда не буду спать до 10 или 11. но просыпаться в 7.30 в 8, конечно лучше чем с рассветом, сава тоже открывал глаза за 5 минут до того как вставало солнышко, к счастью у него с возрастом притупилась связь с природой)) проблема сна ребенка, сначала была физической проблемой - недосып, потом психологической - нехватка времени на... ни на что. в общем я до сих пор не знаю правильно я делаю или нет (по отношению к Саве), но я перестала его укладывать спать днем, теперь с 8 вечера и до упора я свободна... хох пишу это и вспоминаю, что у нас сад закончился и с понедельника ребенок бодрствует с 8 утра и до 8 вечера дома, ммамма!!!!
а сколько Саве, все время хочу спросить и забываю?
только что три исполнилось
кстати, литература то помогла?
ну, я бы сказала, что пользы особой я не вижу, но мне было интересно почитать, особенно учитывая, что до Георгия я живого ребенка в близи не видела и вообще не знала, что с ними делать.

а так можно ограничиться прочтением Дольто, Корчака и Винникота, они правда важные и классные