совсем рехнулся человек (lrico) wrote,
совсем рехнулся человек
lrico

Георгию десять с половиной месяцев. 13,5 кг и около 85 см роста. Не спрашивайте.

Дима называет его Великий Малыш, очень точно, конечно. Отращивает сейчас седьмой зуб.

Ест все, но наибольший энтузиазм вызывает мясо с картошкой, особенно баранина. Элементарные овощные супы (просто сварить брокколи, цветную капусту, морковку, картошку и прочее) тоже хорошо идут. Обожает помидоры и почему-то равнодушен к сезонным сладким абрикосам из Узбекистана и Армении, которые сейчас очень вкусны. Клубника нравится. На мой день рождения заказали всякой азербайджанской еды из Бакинского дворика, Георгий за столом устроил страшный скандал, что сами едят, а ему не дают, и в итоге наелся баклажанной икры, кутабов и шашлыка. Ну, что я могу сказать. Вообще не хотела бы, чтобы эту сцену видела наш строгий педиатр Ирина Валентиновна, но никакого урона самочувствию Джорджа этот ужин не нанес. Ворует со стола яблоки.

Иногда мы едим так: наливаю суп в большую тарелку, ставлю ее на столик детского стула и мы вдвоем обедаем, ложку мне, ложку ему. На днях потребовал отдать ему ложку и стал пытаться есть сам, но в основном суп оказывался на полу и в волосах. Никогда не думала, что подобная сцена будет встречена мной с таким олимпийским спокойствием. Весело даже. Но обычно он очень аккуратно ест с ложечки, как правило даже не надо переодевать после еды.

В целом, полагаю, все правильно у нас пошло с прикормом. Начали в семь месяцев, ел он тогда фруктовые банки флер альпин, потом овощные, потом домашние овощи и вот за три месяца ест все, откусывает, жует, нормально, короче.

Купили автокресло сайбекс с креплением подушкой и вроде - тьфутьфутьфу - он нормально в нем сидит, даже нравится. Это большая радость и облегчение.

Игры. Пытается играть с так называемыми сортерами, но еще не догнал, какие фигурки в какие дырочки вставлять. Очень нравится икеевский лабиринт. Любит яйцо с цыпленком elc по принципу матрешки. Главный хит по-прежнему книжки. А так лучше всего идут не игрушки, а всякие интересные безопасные домашние предметы.

Спит нормально, даже нечего сказать. Переехали давно уже на матрас на пол, стало проще без постоянного страха, что ребенок кувырнется с кровати вниз башкой. Конечно, вместе спим.

ГВ дичайшее без конца и края, меня не тяготит совершенно.

Гуляет с удовольствием, катается в коляске без скандалов, иногда ползаем по детской площадке. Смешно коммуницирует с другими малышами, интересуется, трогает пальчиком, недоумевает. Катаемся с горки - это главная радость и восторг. Дома играем в догонялки, он бешено бегает с визгом от меня, потом за мной, очень круто.

Дача чего-то у меня не пошла, но все-таки когда мать приедет, надеюсь туда на неделю-другую завалиться. В целом мне тяжелее с ребенком на даче, чем в Москве.

Если бы у меня сейчас не было Георгия, не знаю, как я переживала бы происходящее с Раей. Никогда раньше не сталкивался никто в нашей семье со старческим слабоумием (по крайней мере в такой форме), так что все стало шоком и адом и вообще. Кошмар.

На этих несфокусированных фотках Джордж только-только проснулся после дневного сна и уже веселится, он вообще очень веселый и жизнерадостный юноша. И дьявольски, дьявольски умен.





Такие дела.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments